|
- Allantoin
Allantoin wirkt epithelisierend bei rauher und rissiger Haut. Des Weiteren stärkt es die Widerstandsfähigkeit der Haut und macht sie glatt und geschmeidig. - Avocado Oil
Avocado Oil wird aus reifen Avocadobirnen gewonnen. Es enthält Lecithine, Phytosterine sowie Vitamin A, D und E. Avocado Oil hält die Haut weich und geschmeidig. Es ermöglicht ein gutes eindringen der Creme in die Hornschicht und ist hydralisierend. - Calendula Oil
Calendula ist eine weit untersuchte Heilpflanze mit interessanten kosmetischen Eigenschaften. Gerade bei sensibler, gereizter Haut entfaltet Calendula Öl seine bekannt entzündungshemmende Wirkung. - Carapa Guaianensis Seed Oil (Andiroba Oil)
Der Andiroba-Baum wächst wild im Amazonas Becken. Seine Blüten sind von intensivem Duft, rein weiß und wachsen traubenförmig. Das durch Pressung aus der Andiroba-Nuss gewonnene Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und unverseifbaren Anteilen. Andiroba Öl wird traditionell von den Indianern wegen seiner entzündungshemmenden, wundheilungsfördernden und insektenabwehrenden Eigenschaften eingesetzt. - Chondrus Crispus Extract
Ein feuchtigkeitsspendender, filmbildender und schützender Extrakt, der sich sofort mit den Proteinen der Haut verbindet und diese wie ein unsichtbarer Mantel schützt. Er enthält die Vitamine B1, B2, B5, C und PP. - Glycosaminoglycans
Dieser Wirkstoff reguliert den Turgor und die Elastizität des Gewebes. Seine hydrodynamische Eigenschaft gibt der Haut das angenehme Gefühl von Weichheit, Glätte und Geschmeidigkeit. - Pullulan
Hautstraffende Substanz auf Algenbasis, die gleichzeitig das Bindegewebe stärkt. Bei regelmäßiger Anwendung bildet dieser Wirkstoff eine Art Schutzschild gegen oxidativen Stress und regt die Bildung von Collagen-1 an, einem wichtigen Bestandteil des Hautbindegewebes. - Retinyl Palmitate
Vitamin A besitzt für die Haut eine normalisierende Wirkung. Es fördert die Enzymaktivität, verstärkt die Epidermis und vermag durch UV-Strahlung vorzeitig gealterte und geschädigte Haut bis zu einem bestimmten Grad zu regenerieren. - Rosa Centifolia
Rosa Centifolia ist ein Rosenblütenextrakt, der als natürlicher Feuchtigkeitsspender dient. - Saccharide Isomerate
Dieser natürliche Komplex ist ein hochwirksamer Hautfeuchtigkeitsregulator. Dank seines extremen Bindungsvermögens ist seine Rehydratisierung auch bei sehr geringer Luftfeuchtigkeit voll aktiv. - Soybean Oil
Dieses rein pflanzliche, nicht genmanipulierte Sojaöl führt zu einer Regulierung des transepidermalen Wasserverlustes und fördert die Penetrationsfähigkeit anderer Wirkstoffe. - Spent Grain Wax
Spent Grain Wax ist eine Lipidkomponente des Gerstentrebers. Seine Wirkung ist zurückzuführen auf die Kombination physiologisch wertvoller Fettsäuren in Verbindung mit speziellen fettlöslichen Vitaminen. Kontrollierte Studien belegen die juckreizstillende, rückfettende und hautberuhigende Wirkung. Seine positiven Effekte auf die epidermale Permeabilitationsbarriere wurden durch Messungen des transepidermalen Wasserverlustes nachgewiesen. - Squalane
Squalane wird aus den unverseifbaren Fraktionen hochreinen Olivenöles gewonnen. Squalane ist eine biogene Substanz. Es besitzt eine große Affinität zur Haut und zu den Hautlipiden und ist ein hervorragender Penetrationsvermittler. Squalane verhindert den Feuchtigkeitsverlust, fördert die Hautatmung und ist nicht komedogen. - Tocopherylacetate
Vitamin E ist ein multiaktiver Wirkstoff von höchster Effizienz. Bei äußerer Anwendung kommt es zu einer Minimierung der Feuchtigkeitsabgabe aus der Hornschicht und zu einer Verbesserung der Mikrozirkulation der Haut. Des Weiteren besitzt Vitamin E eine entzündungshemmende Wirkung. - Urea
Moisturizer mit Booster-Wirkung.
|