|
- Borage Seed Oil
Borage Seed Oil zeigt die gleiche Wirkung wie Oenothera Biennis, jedoch mit dem Schwerpunkt als Remoisturizer. - Corn Oil
Ein sauerstoffangereichertes Getreideölextrakt mit einem großen Anteil an Linolsäurederivaten (50 - 60%).
Corn Oil verbessert die Hautverträglichkeit bei empfindlicher, gereizter oder gestresster Haut. Klinische Tests wurden an insgesamt 1200 Personen durchgeführt, mit folgendem Resultat: - Die entzündungshemmende Wirkung wurde durch das französische Gesundheitsministerium 1987 bestätigt. Eine entzündungshemmende Wirkung wurde innerhalb von 24 Stunden in 73% der Fälle beobachtet.
- Eine Studie über die juckreizstillende Wirkung von Corn Oil zeigte, dass bei 52% der Testpersonen die beruhigende Wirkung sofort eintrat (weniger als 2 Min.). 66% nahmen generell eine beruhigende Wirkung wahr. Der Juckreiz ließ nach bzw. ließ stark nach in 34% der Fälle.
- Eine Studie gegen Hautrötung mit Ödembildung zeigte, dass es bei Hitzegefühl zu einer Verbesserung in 74% der Fälle kam, bei Hautbrennen kam es zu einer Linderung in 61% der Fälle.
- Glycoprotein
Umwelteinflüsse und spezielle Belastungen unseres täglichen Daseins machen es unbedingt erforderlich, hochwertige Präparate zu entwickeln, die in der Lage sind, die Hautzellen zu aktivieren oder notwendigerweise gar zu reaktivieren. Hierzu braucht es natürlich besonders effektive Wirkmechanismen:
Einerseits sollen sie in der Lage sein, das natürliche Abwehrverhalten der Haut zu stimulieren und andererseits sollen sie deren biologisches Gleichgewicht verbessern.
Unser Glycoprotein ist ein völlig neuartiges Oligopeptidsystem mit nachgewiesener Wirksamkeit. Das Aussehen und die dynamischen Eigenschaften der Haut hängen in erster Linie von zwei Einflußgrößen ab: - vom Wassergehalt der Oberhaut
- von der Zusammensetzung der interzellularen Materie der Epidermis
Die Abnahme von Feuchtigkeit ist hauptverantwortlich für Rauhheit und verstärkte Verletzbarkeit der Haut. Unser Wirkstoff Glycoproteins ist ein 2 in 1 - Moisturizer: - sofortige Hydratisierung der Epidermisoberschichten
- Hydratisierung in der Tiefe durch die Verstärkung der kutanen Grenzschicht, die den transepidermalen Wasserverlust verringert
Das Ergebnis ist eine langanhaltende, tiefgehende Hydratisierung, was zur Verringerung der Hautrauhigkeit und zur Glättung der Epidermis führt. - Hydrolized Soy Protein
Ein wahrer Mix an effektiven Inhaltsstoffen, wie Polysaccharide und Peptide mit einem hohen Anteil an Alanin, Glycin und Lysin machen Hydrolized Soy Protein zu einem effektiven Zellregulator. Die Zellatmung wird stimuliert und die Talgdrüsenaktivität normalisiert. Tests zeigen nach einer 3-wöchigen Anwendung eine Zunahme der Hautfestigkeit um 20%. - Locust Bean Gum
Es handelt sich um einen Extrakt aus den Früchten des Johannisbrotbaumes. Aktivwirkstoffe sind vor allem die enthaltenen Polysaccharide. Sie bilden auf der Haut einen feinen, lichtdurchlässigen, völlig unsichtbaren und viskoelastischen Film. Dieser Film vermag die Feuchtigkeit auf der Hautoberfläche dauerhaft zu fixieren. Das Ergebnis ist die sicht- und spürbare Erhöhung der Geschmeidigkeit, Elastizität und Spannkraft der Haut, was zu einer optimalen Verbesserung des gesamten Hautzustandes führt. - Malic Acid (Sodium Malate)
Als Träger- und Transportsystem für diesen liposomalen Wirkstoff dient hochangereichertes Soja-Lecithin. Wir verarbeiten nicht die allgemein üblichen AH-Säuren, die ja bekanntlich häufig zu unerwünschten Reizungen führen können, sondern hautfreundliche AH-Salze. Diese AH-Salze erreichen in speziellen Liposomen-Trägersystemen ihre optimale Wirkung.
Unser patentiertes Wirkstoffsystem bewies in verschiedenen Studien, die in Zusammenarbeit mit bekannten Instituten durchgeführt wurden, seine hohe Effektivität: - Probanden beurteilten den Hautkontakt unseres patentierten AH-Salzes als angenehm und schonend
- der feuchtigkeitsspendende Effekt erhöhte sich um 35%
- in einem Zeitraum von 28 Tagen kam es zu einer Erhöhung der Hautglätte um 21%
- Reduzierung der Faltenzahl um 7%
- Oenothera Biennis
Schon die Ureinwohner Amerikas kannten die hautpflegenden Eigenschaften des Nachtkerzenöles, welches aus dem Samen der Nachtkerzenpflanze gewonnen wird. Umfangreiche Forschungsergebnisse haben gezeigt, dass dieses Öl reich an Gamma-Linolsäure (GLA) ist und sich somit als Feuchtigkeits- und Sebumregulator auszeichnet.
Trockene Haut ist immer häufiger anzutreffen. Sie ist ein Hautzustand, bei dem u.a. die Barriere-Eigenschaften der Haut vermindert sind. Nachtkerzenöl enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Sie sind ebenso wie Vitamine, Mineralstoffe und Proteine lebensnotwendig. Ungesättigte Fettsäuren sind die Grundsubstanzen, aus denen Körperfette, Zellmembrane, Hormone und Autocoide synthetisiert werden. Bei Mangelerscheinung treten folgende Symptome auf: - die Haut wird trocken und verliert ihre Geschmeidigkeit
- bei schwerem Mangel entwickeln sich Risse auf der Haut und die Wundheilung wird verzögert
- die physiologische Wasserregulierung der Haut wird beeinträchtigt. Dies führt zu hohen transepidermalen Wasserverlusten
- die Keratinstruktur der Haut zeigt Unregelmäßigkeiten
- die Zellteilung steigt, dies führt zu verdickten Epidermisschichten
Durch den Zusatz von Nachtkerzenöl kann die Barrierefunktion der Haut restauriert werden, Hautrauhigkeit, Hautfeuchtigkeit und transepidermaler Wasserverlust werden normalisiert. - Sesame Oil Unsaponifiables
Das hier zur Herstellung benutzte Sesamöl wird aus Sesamsamen extrahiert, die hauptsächlich in Zentralafrika geerntet werden. Der Anbau erfolgt nach biologischen Methoden - ohne Anwendung von Pestiziden oder Düngemitteln.
Unser Sesamölextrakt wird durch Molekulardestillation von Sesamöl erster Pressung gewonnen. Seine besonderen Eigenschaften machen unseren Sesamölextrakt zu einem erstklassigen Wirkstoff: - er enthält zwei natürliche Antioxidantien - Sesamin und Sesamolin. Diese beiden Stoffe prägen die Wirksamkeit des Extraktes
- der hohe Gehalt an unverseifbaren Anteilen mit seiner wissenschaftlich anerkannten Effektivität ist besonders erwähnenswert
- der extrem hohe Gehalt an Linolsäure, eine der wichtigsten essentiellen Fettsäuren
Wirksamkeitsstudien belegen, dass: - die anti-radikale Wirksamkeit des Sesamölextraktes quantitativ in zwei Testreihen erfasst wurden
- seine regenerierenden Eigenschaften vor allem auf die in großen Maßen vorkommenden unverseifbaren Anteile zurückzuführen sind.
Nach 21-tägiger Anwendung zeigte sich: - eine positive Modifizierungstendenz des Stratum Corneum
- eine Erhöhung der Hautelastizität
Besonders wichtig ist die Tatsache, dass der Linolsäuregehalt unseres Extraktes ca. 47% seines Fettsäuregehaltes ausmacht. Erste äußerliche Anzeichen eines Mangels an essentiellen Fettsäuren zeigen sich durch eine Störung der Barrierefunktion der Epidermis. Daraus entsteht ein erhöhter Feuchtigkeitsverlust. - Sericin
Täglich nimmt die vom Menschen verursachte Verschmutzung aller Ökosysteme zu. Aus diesem Grunde werden durchdachte Strategien zum Schutze der Haut immer wichtiger.
Die Seidenraupe Bombyx Mori produziert Seidenfäden und umgibt diese während des Spinnvorganges mit einer schützenden Schicht aus Sericin. Dieses Schutzprinzip der Natur haben wir zu einem innovativen Wirkstoff weiterentwickelt, als tagtäglichen Luxus für die Haut.
Zahlreiche Untersuchungen haben gezeigt, dass: - Sericin eine große Affinität zu Keratin aufweist
- Sericin die Feuchtigkeit in der Epidermis erhöht
- Sericin den transepidermalen Wasserverlust verringert
- Sericin Eigenschaften zur Verbesserung des Hautreliefs besitzt
- Soybean Protein
Ein pflanzliches Wirkungskonzentrat zur Verbesserung von Alterungsprozessen der sensiblen Haut.
Irritationen finden ihre Ursache häufig durch übermäßige Sonnenexposition, Hautkontakt mit Tensiden sowie schädliche Umwelteinflüsse. Eine irritierte Haut ist immer auch eine strapazierte Haut. Sie spannt und zeigt Merkmale von Trockenheit. Soy Protein bietet eine gezielte Anwendungsmöglichkeit für empfindliche, strapazierte und trockene Haut.
In-Vivo-Tests belegen folgende Wirkungen: - hautelastizität-steigernd
- hydratisierend
- entzündungshemmend
- Yeast Extract
Das Aussehen und die dynamischen Eigenschaften der Haut hängen in erster Linie von zwei Einflußgrößen ab: - vom Wassergehalt der Oberhaut
- von der Zusammensetzung der interzellularen Materie der Epidermis
Die Abnahme von Feuchtigkeit ist hauptverantwortlich für Rauhheit und verstärkte Verletzbarkeit der Haut. Unser Wirkstoff - Yeast Extract - ist ein 2 in 1 - Moisturizer: - sofortige Hydratisierung der Epidermisoberschichten
- Hydratisierung in der Tiefe durch die Verstärkung der kutanen Grenzschicht, die den transepidermalen Wasserverlust verringert
Das Ergebnis ist eine langanhaltende, tiefgehende Hydratisierung, was zur Verringerung der Hautrauhigkeit und zur Glättung der Epidermis führt.
|